HISTORY

Sekilas GPS

Global Prestasi School (GPS) yang terdiri dari kelompok bermain(KB) Taman Kanak-kanak(TK) Sekolah Dasar(SD) Sekolah Menengah Pertama(SMP) Sekolah Menengah Atas (SMA) di selenggarakan oleh Yayasan Harapan Global Mandiri (YHGM). SMP-SMA Global Prestasi School mulai beroperasi ditahun 2005, sedangkan SD Global Prestasi ditahun 2007. sekolah SMP dan SMA ditetapkan sebagai sekolah model oleh dinas pendidikan dan mendapat status akreditasi "A" dari badan akreditasi provinsi jawa barat ditahun 2007.

Keunggulan Global Prestasi School - IDEA

D- Diversity " Global Prestasi School adalah sekolah nasional plus yang tidak berafiliasi dengan agama tertentu. program kebersamaan seperti Live-in dan pembinaan karakter memberikan nilai-nilai toleransi tinggi yang membuat para siswa memahami perbedaan suku, bahasa, budaya dan agama bukanlah suatu pertentangan, melaikan suatu kekayaan bangsa yang patut dihargai dan dilestarikan "

E- English " Penambahan jam pelajaran bahasa inggris yang diwujudkan dengan berbagai macam program (al: English Club) TOEFL preparation mendukung terciptanya iklim berkomunikasi dalam bahasa inggris di lingkungan sekolah dengan ditunjang oleh pengajar bertutur asli inggris akan menjadikan para lulusan GLobal Prestasi School memiliki kemampuan inggris optimal"

A- Achiement " Setiap siswa mendapat kesempatan untuk mengoptimalkan kemampuan akademik dan non akademik, melalui proses pembelajaran dan pelatihan khusus oleh pendidik professional. No fail grade IDEA yang menerapkan pada proses pembelajaraan siswa aktif. Dan continuous evaluation menghasilkan lulusan berprestasi tinggi yang siap menghadapi UAN dan UMPT dalam dan luar negeri . Pelatihaan khusus telah membawa Global Prestasi menjuarai berbagai lomba akademik maupun non akademik. "

Manajement & Metodologi

Sistem informasi manajemen sekolah (SIMS) Global Prestasi School dikelola secara profesional yang mengajak peran serta orang tua dalam proses belajar mengajar. Analisis SWOC (Strength, Weakness, Oppurtunity and Challenge ) diterapkan sehinga menghasilkan IQ, EQ dan SQ pada lulusannya. dengan jumlah maksimum 28-30 siswa perkelas, dan moving class system. Kurikulum GPS menghasilkan generasi berprestasi tinggi secara holistik.

• Sertifikat  Akreditasi Sekolah Menengah Atas dengan Nomor : 02.00/693/BAP-SM/X/2011
  • Sertifikat  Akreditasi  Sekolah Menengah Pertama  dengan  Nomor:  02.00/207/BAP-SM/SK/X/2012
  • Sertifikat  Akreditasi  Sekolah Dasar dengan nomor:  02.00/691/BAP-SM/X/2011