KARYA TULIS ILMIAH

Karya tulis ilmiah atau KTI ditulis dan diterbitkan untuk memaparkan hasil dari penelitian atau pengkajian dengan memenuhi kaidah dan etika keilmuan yang dikukuhkan dan ditaati oleh masyarakat keilmuan.

SMA Global Prestasi mewajibkan murid kelas XI untuk membuat KTI and menghadapi sidang KTI. Sidang diselenggarakan supaya para guru bisa memberi pertanyaan dan menyakinkan bahwa siswa tersebut benar benar memahami bidang yang mereka tulis.

Tujuan dari KTI adalah sebagai media untuk melatih suatu ide di dalam bentuk laporan ilmiah yang sistimatis dan metodelogis. Oleh karena itu, KTI berfungsi sebagai transformsi pengethauan antara sekolah dan masyarakat. Selain itu, KTI bertujuan untuk membuktikan potensi ilmiah yang dimiliki oleh para siswa dalam menghadapi dan menyelesaikan masalah serta melatih kompetensi melakukan sebuah penelitian.