FUN BIKE

Kegiatan bermain sepeda menjadi salah satu aktivitas menyenangkan yang kami lakukan sehubungan degan topik kami yaitu “Sepeda dan Sepeda Motor”, dalam tema besar “Teknologi (Penemuan)” pada triwulan ini. Selama satu minggu ini, semua siswa mendapatkan pengetahuan baru bahwa sepeda motor dibuat sebagai inovasi dari sepeda. Mereka belajar tentang perbedaan antara motor dan sepeda motor, bagian-bagian dari masing-masing kendaraan, dan cara mengemudi kedua kendaraan tersebut dengan aman. Semua siswa, mulai dari kelas N1 hingga K2, mendapat pengalaman yang sama untuk belajar menggunakan media yang konkret (sepeda dan sepeda motor asli) dan mengendarai sepeda dengan menggunakan perlengkapan pengemudi sepeda yang aman. Bagi siswa kelas K1 dan K2 bermain sepeda di lapangan sekolah, sementara bagi N1 dan N2 bersepeda di aula sekolah untuk keamanan mereka. Semua siswa mendapatkan pengalaman yang menyenangkan melalui aktivitas ini.