Pengembangan Karakter Sesi 2

Pada 10 Desember 2018, Global Prestasi SMP mengadakan sesi kedua pembangunan karakter untuk kelas 7. September lalu, sesi pertama Pembangunan Karakter yang disebut Leadership Camp dilakukan oleh Kak Caleb dan tim. Saat itu mereka tinggal di Cisarua selama 2 malam dan 1 hari.

Pada sesi kedua kami fokus pada bagaimana siswa dapat membangun sikap positif. Sebagai manusia ada 3 hal yang harus kita lakukan. Pertama, berhentilah menyalahkan orang lain. Kedua, Tanpa alasan. Dan yang terakhir adalah berhenti mengeluh.

Kak Caleb berhasil membangun ikatan yang baik antara dirinya dan para siswa. Getaran positif membawa siswa ke tingkat pemahaman selanjutnya tentang menjadi orang yang positif. Para siswa dapat mempertahankan getaran positif dan tumbuh sebagai pribadi dengan karakter yang baik dan kuat.