Membuat Perbedaan Nyata

Kami senantiasa berupaya untuk memperlengkapi siswa dengan keahlian yang diperlukan dan karakter yang mulia untuk mempersiapkan mereka meraih kesuksesan dalam hidup.
Global Prestasi School (GPS) bertujuan untuk membuat perubahan nyata dalam hidup siswa dengan mengadopsi pendekatan pembelajaran holistik yang menekankan pada pengembangan kemampuan intelektual, mental, fisik, emosional, dan sosial sehingga mereka mampu menghadapi tantangan-tantangan yang kompleks di abad ke-21.

Global Prestasi School (GPS) dikelola dan dijalankan oleh Yayasan Harapan Global Mandiri. Dalam perjalanannya, sekolah ini didirikan dalam beberapa tahapan, dimulai dengan berdirinya Sekolah Menengah Pertama dan Sekolah Menengah Atas pada tahun 2005 di Bekasi, disusul Sekolah Dasar pada tahun 2007 dan Global Prestasi Montessori (Pendidikan Anak Usia Dini) pada tahun 2016. Sejak 2007, GPS telah dianugerahi akreditas “A”.

Filosofi

Kami percaya bahwa setiap siswa memiliki potensi dan keunikan untuk berkembang menjadi individu holistik dengan karakter, fondasi dan keterampilan akademik yang kuat.

VISI

Menjadi komunitas pendidikan yang bertaqwa kepada Tuhan YME, berwawasan global, berprestasi tinggi, berguna untuk keluarga, bangsa dan negara.

MISI

Mengembangkan warga sekolah yang beragam budaya dan agama melalui pembelajaran yang berkualitas dan selaras dengan pembentukan karakter yang baik serta memberdayakan pendidikan berwawasan global.

NILAI UTAMA

Nilai-nilai ini melandasi dan membimbing kami dalam menjalankan mandat Global Prestasi School (GPS).

Kepedulian

Kami peduli akan prestasi dan kesejahteraan siswa karena mereka adalah kebanggaan keluarga dan harapan bangsa di masa depan.

Kompetensi

Kompetensi pedagogik adalah pilar utama GPS dimana guru-guru kami yang kompeten dan memiliki semangat untuk menghasilkan siswa yang berpengetahuan dan berketerampilan serta berkarakter mulia.

Komitmen

GPS memiliki komitmen pada Pendidikan yang unggul. Kami bertujuan menghadirkan pendidikan berkualitas tinggi yang relevan dan kontekstual dengan apa yang dibutuhkan siswa untuk sukses dalam kehidupan nyata.

Kerjasama Inti

Kami percaya bahwa kolaborasi dengan orang tua adalah kunci dari keberhasilan siswa. Keterlibatan orang tua akan membuat siswa terus termotivasi, sehingga prestasi akademik akan meningkat.

Konsistensi

Kami memiliki praktik-praktik dan sistem pembelajaran terbaik untuk memastikan siswa kami menerima pendidikan yang berkualitas tinggi secara konsisten di setiap tahapan.

KEUNGGULAN

Global Prestasi School (GPS) mengadopsi model pembelajaran yang seimbang, menginspirasi siswa untuk berpikir di luar kebiasaan, dengan kecerdasan, kreativitas, kasih, dan akal. Ini menanamkan kecintaan akan belajar dan keingintahuan yang membantu siswa unggul dalam IDEA:

Information Technology

Siswa belajar keterampilan komputer yang penting sebagai bekal agar mereka dapat bersaing dan berkembang di dunia digital saat ini.

Diversity

Berbagai program diberikan untuk menanamkan nilai-nilai sosial dan kesadaran untuk menerima keberagaman suku, bahasa, budaya dan agama.

English

Keterampilan Bahasa Inggris siswa diasah dan dikembangkan lewat berbagai program kecakapan Bahasa Inggris.

Achievement

Setiap siswa diberikan kesempatan untuk mengoptimalkan kemampuan akademik dan non-akademik mereka lewat proses pembelajaran khusus yang menekankan pembelajaran aktif dan evaluasi berkelanjutan sehingga mereka dapat unggul dalam berbagai bidang.