Call Us
info@globalprestasi.sch.id

Global Prestasi School Peduli Lombok

Lombok adalah salah satu ikon pulau terindah Indonesia. Setiap hari tak pernah sepi wisatawan domestik maupun luar negri yang berdatangan untuk menikmati dan mengagumi keindahan Lombok. Namun, di tengah kesuksesan Indonesia sebagai tuan rumah Asian Games, keindahan Pulau Lombok sedang terkoyak.

Dalam sebulan ini Lombok hampir 2000an kali terguncang oleh gempa. Ratusan ribu rumah penduduk rusak, 500an penduduk tewas, dan ratusan ribu penduduk harus mengungsi ke tempat yang aman.

Mengacu pada UU 24 tahun 2007 tentang Penanggulangan Bencana, Pemerintah telah menetapkan bencana Lombok menjadi bencana nasional. Karena itulah Pemerintah pusat langsung menangani bencana Lombok. Dunia turut berduka untuk Lombok. Banyak pemimpin dunia maupun selebritis mengungkapkan kepeduliannya melalui account social media mereka untuk Lombok. Bantuan mengalir dari pelbagai penjuru.

Dalam rangka menumbuh-kembangkan semangat belarasa, terutama kepada para siswa-siswi, Sekolah Global Prestasi School, Kalimalang Bekasi turut andil dalam penggalangan dana. Siswa, orang tua, keryawan dan guru menyisihkan dana kepedulian untuk membantu meringankan duka saudara-saudari di Lombok.

Dana yang terkumpul sejumlah Rp. 80.748.000. Dana tersebut disalurkan melalui TV One pada tanggal 29 Agustus 2018.  Tetap semangat dan Bangkit Lombok….!! (trs-jw)