Membentangkan Sayap Keunggulan ke Kota Bandung

Global Prestasi School (GPS) dengan bangga mengumumkan pembukaan sekolah baru di Bandung. GPS Bandung menjadi babak baru dalam perkembangannya, sebuah sekolah satuan pendidikan kerjasama (SPK) yang dikenal akan kualitas pendidikan yang berwawasan luas, berimbang, berlandaskan nilai “Harmoni dalam Keberagaman”, serta berwawasan internasional.

Terletak di dalam kompleks perumahan yang damai, hijau dan teduh di daerah Dago, tujuan wisata ikonik Bandung Dago, GPS-Bandung menawarkan lingkungan belajar yang ideal dengan fasilitas yang memadai dan staf pengajar yang berwawasan dan berpengalaman dalam membantu peserta didik mewujudkan potensi terbaiknya. Memadukan kurikulum nasional Merdeka Belajar dan kurikulum internasional Cambridge yang diakui secara global, GPS-Bandung membekali peserta didik dengan kecerdasan majemuk, akhlak mulia, dan keterampilan berharga yang dibutuhkan untuk meraih sukses di masa depan.

Pendidikan Anak Usia Dini

GPS-Bandung menghadirkan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang dimulai dari Nursery 1 (2-3 tahun), Nursery 2 (3-4 tahun), Kindergarten 1 (4-5 tahun), dan Kindergarten 2 (5-6 tahun). Kurikulum kami dirancang untuk menumbuhkan kreativitas, mengasah imajinasi, menstimulasi keingintahuan dan kecintaan anak untuk belajar, serta mengembangkan potensi diri secara holistik, mencakup aspek seperti Agama & Moralitas, Motorik-Fisik, Kognitif, Linguistik, Sosial-Emosional, dan Seni. Hal tersebut diintegrasikan dengan metode Montessori yang berpusat pada lima bidang utama pembelajaran: Keterampilan Hidup (EPL), Sensorik, Bahasa, Matematika dan Budaya.

Sekolah Dasar

GPS-Bandung membekali peserta didik Sekolah Dasar (SD) dengan fondasi yang kuat untuk unggul dalam proses pendidikan serta memperkaya pengalaman lewat kegiatan ekstrakurikuler, program olahraga, dan seni. Di sini, peserta didik akan mendapatkan pembelajaran yang terbaik dari perpaduan kurikulum Merdeka Belajar dan Cambridge Assessment International Education serta Cambridge Assessment English. Hal ini menjadi aspek penting dari pencapaian pendidikan peserta didik, yakni penguasaan materi pelajaran yang mendalam, pemahaman konseptual, dan keterampilan berpikir kritis.

Sekolah Menengah Pertama

Di GPS-Bandung, peserta didik Sekolah Menengah Pertama (SMP) memperoleh keterampilan sosial, emosional, dan akademik yang diperlukan untuk sukses di tingkatan selanjutnya. GPS menerapkan kurikulum nasional Merdeka Belajar, yang diperkaya dengan Cambridge Assessment International Education untuk mengevaluasi pembelajaran dan kinerja siswa secara dinamis. Dalam pelaksanaannya, peserta didik diwajibkan mengikuti ujian nasional (Penilaian Kompetensi Minimum dan ujian sekolah) dan ujian internasional (PET, Cambridge Checkpoint English, FCE, Cambridge IGCSE Maths, dan IGCSE Biology/Fisika).

Sekolah Menengah Atas

GPS-Bandung membantu peserta didik menapaki jalan menuju universitas bahkan melebihi itu dengan membekalinya melalui keterampilan utama untuk meraih kesuksesan, serta mengembangkan karakter dan moral. GPS mendorong peserta didik untuk mengambil inisiatif atas pembelajaran mereka sendiri dan menanamkan rasa percaya diri yang dibutuhkan dalam meraih cita-cita dan mewujudkan impian.

Kurikulum Sekolah Menengah Atas (SMA) di Global Prestasi adalah perpaduan kurikulum nasional Merdeka Belajar dan Cambridge Assessment International Education (AS dan A Level Matematika, Kimia, Fisika, Biologi dan Ekonomi) yang terintegrasi, serta diperkaya dengan mata pelajaran tambahan seperti IELTS Preparation, bahasa asing serta program-program pengembangan diri, habituasi dan kecakapan hidup.

GPS menyediakan fasilitas terbaik untuk mendukung kegiatan belajar mengajar.

Sport Hall

Hall Way

Early Childhood Hall

Classroom

Playground

Soccer Field

Testimonial

Winny G
Orang Tua Najmina

Hal yang saya hargai adalah bagaimana sekolah bisa mengubah situasi dari pembelajaran tatap muka menjadi daring dengan baik, yang mana hal ini memerlukan kemampuan adaptasi yang tinggi dari para guru.

Eka Mulia
Orang Tua Shanaya

Saya sangat setuju dengan konsep pembelajaran secara langsung, observasi, dan eksperimen di mana para guru hanya berperan sebagai pendamping bagi siswa. Hal ini membuat anak-anak lebih mudah memahami suatu hal, dan Global Prestasi berhasil menjawab kebutuhan saya.

Marcello
Siswa SMA

Nilai peduli yang sangat penting untuk ditanamkan kepada siswa untuk membangun karakter kita.

Evelyne Adjani Sudjatmiko
Siswi SMA

Lingkungan berbahasa Inggris di GPS sangat bersahabat dan nyaman. Kemampuan berbahasa Inggris setiap anak meningkat berkat program-programnya.

Jadwalkan Kunjungan untuk Mengenal Sekolah Kami dan Menjadi Bagian dari Warga Global Prestasi School