PSIKOTES SECARA DARING UNTUK KELAS 6

Pada Senin, 1 Februari 2021 yang lalu, siswa kelas 6 melakukan kegiatan Psikotes. Kegiatan ini adalah sebuah kegiatan rutin tahunan yang biasanya diberikan untuk siswa kelas 5, namun karena tahun lalu secara tidak terduga Indonesia mengalami pandemi Covid-19, maka kegiatan ini baru dilaksanakan ketika mereka berada di kelas 6 dan dilakukan secara daring.

Ada 2 tes yang harus mereka kerjakan, yaitu tes grafis dan tes psikologi. Dari kedua tes tersebut, diharapkan bisa didapatkan gambaran mengenai potensi intelektual, sikap kerja terhadap pencapaian akademik, gaya belajar, dan kepribadian dari masing-masing siswa.

Meski Psikotes kali ini dilakukan secara daring, mereka tetap dapat menyimak dan mengikuti instruksi yang diberikan oleh tester. Semoga hasil tes mereka nantinya dapat menjadi acuan dalam pembelajaran mereka di masa yang akan datang.

1 Februari 2021. Global Prestasi School.

Ditulis oleh : Sandra Mumpuni Winali Siregar, seorang Konselor di tingkat SD

Disunting oleh : Asep Deni Saputra, Eka Kurniasih, dan Bella Viona C.

Diabadikan oleh : Tim Konselor dan Wali Kelas