GPS is an International School in Bekasi

Pendidikan Nasional dengan Pandangan Global

Global Prestasi School (GPS) menggabungkan kurikulum nasional dan internasional untuk mempersiapkan peserta didik menjadi masyarakat global. Dilengkapi dengan fasilitas yang memadai, Global Prestasi School (GPS) Bekasi memberikan lingkungan pembelajaran terbaik untuk peserta didik belajar, bertumbuh dan menjangkau potensi mereka seutuhnya.

Global Prestasi yang terletak di pusat kota yang berkembang – Kota Bekasi – dikenal sebagai sekolah yang menawarkan kualitas pendidikan yang tidak hanya mengembangkan keterampilan akademik, tetapi sisi emosional dan inteligensi sembari menanamkan pemikiran global untuk membantu peserta didik sukses di dunia yang hiperkompetitif.

Pendidikan Anak Usia Dini

Pendidikan usia dini adalah tahap penting dalam perkembang fisik, intelektual, emosional, dan sosial anak. Kualitas pendidikan anak usia dini menjadi dasar bagi riwayat sekolah yang baik bagi anak. Kurikulum GPS dilandaskan pada perkembangan anak seutuhnya, meliputi beberapa aspek, seperti Agama & Moralitas, Motorik-Fisik, Kognitif, Linguistik, Sosial-Emosional, dan Seni. Hal tersebut diintegrasikan dengan metode Montessori yang berpusat pada lima bidang utama pembelajaran: Keterampilan Hidup (EPL), Sensorik, Bahasa, Matematika dan Budaya. Kekuatan kurikulum ini ada pada integrasi tanpa batas dari kegiatan pembelajaran metode Montessori sebagai dasar dalam penyampaian program yang berkualitas tinggi dan sesuai untuk level Nursery (2-4 tahun), dan Kindergarten (4-6 tahun).

Sekolah Dasar

Di tingkat Sekolah Dasar (SD), peserta didik tidak hanya mendapatkan pendidikan akademik yang tepat, mereka belajar kemampuan yang akan berguna untuk sepanjang hidup. Global Prestasi School (GPS) menawarkan pengalaman yang kaya, mulai dari ekstrakulikuler, program olahraga, dan seni. Perpaduan antara Kurikulum Merdeka Belajar dan Cambridge Assessment International Education memungkinkan peserta didik untuk melatih aspek-aspek penting seperti pengetahuan, pemahaman konseptual, dan pemikiran kritis.

Sekolah Menengah Pertama

Global Prestasi School (GPS) melengkapi peserta didik dengan kemampuan sosial, emosional dan akademik yang diperlukan untuk berkembang pesat dalam dunia yang kompetitif lewat Kurikulum Nasional Merdeka Belajar dan diperkaya dengan Cambridge Assessment International Education. Kurikulum ini terdiri atas serangkaian materi dan standar pencapaian bersama yang digunakan oleh sekolah untuk memetakan program pembelajaran peserta didik secara dinamis dan menilai perkembangan mereka. Dalam pelaksanaannya, peserta didik diwajibkan mengikuti ujian nasional (Penilaian Kompetensi Minimum dan ujian sekolah) dan ujian internasional (PET, Cambridge Checkpoint English, FCE, Cambridge IGCSE Maths, dan IGCSE Biology/Fisika).

Sekolah Menengah Atas

Global Prestasi School (GPS) membantu siswa untuk menapaki jalan menuju universitas dan jauh melebihi hal itu. GPS membantu peserta didik untuk memenuhi prasyarat pendaftaran universitas secara akademik dan memelengkapinya dengan keterampilan utama agar sukses di universitas sembari membangun karakter mereka. Kami mendukung peserta didik untuk bertanggung jawab atas pembelajarannya dan menanamkan rasa percaya diri serta kapabilitas.

Kurikulum Nasional Merdeka Belajar terintegrasi dengan baik dengan Cambridge International Curriculum. Pengetahuan, keterampilan, dan karakter (keagamaan dan sosial) bersatu menjadi satu kompetensi yang menyeluruh yang membentuk para lulusan GPS untuk menjadi individu yang cerdas dan terampil, dengan karakter dan sikap yang baik. GPS Bekasi telah menjadi Cambridge International Center (dengan ID 289) mengantarkan kurikulum internasional kepada seluruh siswa.

GPS menyediakan fasilitas terbaik untuk mendukung kegiatan belajar mengajar.
Auditorium is one of facilities on Global Prestasi School in Bekasi

Teater

Clean Canteen

Kantin 1

Clean Canteen at GPS Bekasi

Kantin 2

Kantin GPS

Global Prestasi School Bekasi

Layanan Transportasi

Sport Facilities at Global Prestasi School Bekasi

Lapangan Olahraga

Mushola

Clinic as one of facilities at Global Prestasi School Bekasi

Klinik Kesehatan

GPS Bekasi
GPS support art and culture

Gamelan

water tap echo

Kran Air

Testimonial

Anantaningtyas
Orang Tua Bening

Selain kurikulum, kami mencari sekolah di mana Bening bisa melihat keragaman budaya dan nasionalisme yang tinggi. Selama 6 tahun di Global Prestasi, banyak sekali program yang mendukung perkembangan kognitif akademis dan social skill Bening.
Anantaningtyas - Bening's parents

Leo Mokodompit
Orang Tua Alisha

Sebagai orang tua, adalah hal yang menantang untuk mencari pendidikan yang ideal bagi anak kita, khususnya di usia emas ini. Dengan memilih Global Prestasi School adalah salah satu keputusan terbaik.
Leo Mokodompit - Alisha's parents
Amanda Caesa - Alumni GPS

Amanda Caesa
Alumni

Mempersiapkan diri untuk IGCSE dengan program Cambridge di GPS adalah hal penting bagi siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke international college, seperti saya.
Jovee Wildon - Senior High Student

Jovee Wildon
Siswa SMA

Nilai Harmony in Diversity dijunjung tinggi di Global Prestasi School. Pasti banyak yang berpikir kalau di sini berteman ya dengan yang itu-itu saja. Namun, saya menjamin, kalau berteman ya berteman saja, tanpa melihat apa latar belakang mereka.

Jadwalkan Kunjungan untuk Mengenal Sekolah Kami dan Menjadi Bagian dari Warga Global Prestasi School