10 Tahun Film Festival

26 January 2021

Agenda tahunan di GPJHS kembali berlangsung, perdana Festival Film dilangsungkan secara daring. Film Festival berlangsung selama dua hari, tanggal 25 Januari dengan agenda pemutaran film dan dilanjutkan penghargaan pada 26 Januari. Film Festival kali ini memasuki sesi ke 10, bermula dari kegiatan English Club pada awal berdirinya GPJHS dimana terdapat kegiatan pembuatan film pada kegiatan tersebut, kemudian berlanjut hingga sekarang dan menjadi agenda rutin.

Dalam pembuatan Film ini kemampuan siswa dalam berbahasa Inggris juga semakin diasah. Bukan hanya bahasa saja namun pada aspek teknologi informasi mereka dapat mempraktekkan ilmu yang didapatkan selama pembelajaran Digital Technology.

Ada 8 film yang merupakan hasil karya siswa, mulai dari penulisan naskah, proses pembuatan film hingga editing. Ticket, 3:33, Consience, Saudade, Thridteen, Deseption, Crying Season dan La' verita adalah judul kedelapan film dalam Film Festival. Digarap dengan sangat apik oleh siswa, film-film ini banyak mendapatkan pujian, mulai dari akting para aktornya hingga setting yang sesuai dengan cerita.

Berikut adalah penghargaan serta daftar pemenang pada Film Festival Season 10.

Supp. Actor : Gamaliel Art Ba Tua Js
Supp. Actress : Bianca Shayna Olivia E
Best Actor : Kenar Lakeswara Taruli Sinaga
Best Actress : Made Ririn Putri Ariawan
Best Edited : 3.33 (Alesius Gyrsan Suharyanto)
Best Director : Gusti Ayu Anabela Puspita
Best Poster : Alesha Cleovitha Chandra  (Conscience)
Scriptwriter/Screenplay : Ticket (Navaro Nayottama)

Best Film:

1. Ticket
  2. Third-Teen
  3. Deception

Film trailer : Ticket
Film favorite : Third-Teen
Star male : Keenan Emmanuel Natawiguna
Star female: Gusti Ayu Anabela Puspita

Ditulis oleh: Ajeng Maretya. Seorang guru Bahasa Indonesia di tingkat SMP
Disunting oleh: Bella Viona C.
Diabadikan oleh: Laurentius L. Sutrisno dan Priska Natasya