Animasi, Life Skill Kekinian Asah Kreativitas

10 March 2021

Animasi, menjadi salah satu kegiatan soft skill yang diberikan pada kegiatan life skill setiap minggunya di Junior High School. Kamis, 4 Maret 2021 siswa diperkenalkan membuat animasi sederhana, kali ini menunggunakan aplikasi Stick Nodes.

Stick Nodes Pro Stickfigure Animator adalah sebuah aplikasi animator yang akan memberi penggunanya tongkat angka untuk bekerja dengan proyek animasi. Dari aplikasi ini, pengguna yaitu siswa kelas 7 dan 8 dapat membuat film, klip, dan bahkan serangkaian karya sendiri.

Dibimbing oleh coach yang sudah ahli di bidang animasi, siswa dibagi menjadi beberapa kelompok. Dengan menggunakan Zoom mereka dibagi menjadi beberapa kelompok dimana pada tiap kelompok ada satu coach yang mendampingi. Setiap siswa diberikan arahan bagaimana membuat animasi dengan aplikasi Stick Nodes.

Harapannya dengan kegiatan ini siswa mendapatkan pengalaman baru di bidang animasi. Siswa yang sebelumnya mempunyai hobi di bidang design juga dapat memperdalam bakatnya dan menghasilkan suatu karya mereka sendiri.

Ditulis oleh: Ajeng Maretya (guru Bahasa Indonesia)
Disunting oleh: Oktavianus Yeri (guru Bahasa Inggris)
Diedit oleh: Angela Manurung

Perbandingan dan Analisis Kurikulum Montessori: Kelebihan dan Kekurangannya

Perbandingan dan analisis kurikulum Montessori dengan menonjolkan kelebihan dan kekurangannya. Simak pembelajaran dan metode pendidikan unik ini lebih lanjut.