Cambridge Check Point dari Rumah, Situasi Pandemi

20 March 2021

Global Prestasi Junior High School akan melaksanakan Checkpoint at home pada tanggal 16, 19, dan 20 April 2021. Tes diperuntukkan bagi siswa kelas 8 dan 9 Cambridge Program. Mata pelajaran yang akan diujikan adalah English as second language, Mathematics dan Science. Para siswa telah dipersiapkan semenjak awal untuk ujian dengan sistem pembelajaran yang dapat membantu para siswa dalam mengembangkan kepercayaan diri, tanggung jawab, jiwa berinovasi, berpikir kritis dan juga keinginan untuk berpartisipasi aktif. Pembelajaran juga dirancang sehingga para siswa siap untuk mengikuti pembelajaran di jenjang selanjutnya.

Dengan mengikuti serangkaian tes dan persiapan Checkpoint diharapkan para siswa memiliki cara pandang global dan diimbangi dengan memiliki jiwa nasionalis serta kecintaan pada budaya setempat.

Sistem ujian dilaksanakan di rumah masing-masing. Sebelum ujian, peserta didik mengambil soal yang tersegel di sekolah kemudian mengembalikan ujian yang telah dikerjakan ke sekolah pada hari yang sama. Peserta ujian mengerjakan ujian ini dengan integritas tinggi melalui pengawasan langsung oleh 2 guru pengawas setiap kelas nya melalui platform zoom. Semoga persiapan yang telah dilaksanakan selama ini mendukung siswa untuk bisa fokus pada pengerjaan dan mampu mengelola waktu dengan baik sehingga semua soal dapat dikerjakan dengan maksimal. Salam sukses untuk Ujian Checkpoint ini!

Ditulis oleh: Priska Natasya (guru BK)
Disunting oleh: Oktavianus Yeri (guru Bahasa Inggris)
Diedit oleh: Angela Manurung

Perbandingan dan Analisis Kurikulum Montessori: Kelebihan dan Kekurangannya

Perbandingan dan analisis kurikulum Montessori dengan menonjolkan kelebihan dan kekurangannya. Simak pembelajaran dan metode pendidikan unik ini lebih lanjut.