Drama, Pujian, Dan Nyala Lilin Dalam Natal Bersama

20 January 2021

Perayaan Natal SD Global Prestasi yang dilaksanakan pada Rabu, 20 Januari 2021 pada pukul 08.30 – 10.00 WIB berlangsung dengan meriah. Acara Natal dilangsungkan secara daring melalui aplikasi Zoom. Acara ini dihadiri oleh siswa-siswi serta guru yang beragama Kristen dan Katolik dengan mengangkat tema “Immanuel” artinya Allah beserta kita.

Acara diawali dengan doa setelah itu ada welcome speech dari kepala sekolah SD Global Prestasi. Kemudian pemimpin pujian mengajak seluruh hadirin untuk bernyanyi bersama-sama. Natal ini juga dimeriahkan dengan drama natal yang diperankan oleh guru-guru Global Prestasi, dengan mengangkat cerita tentang kelahiran Tuhan Yesus ke dunia. Penampilan Natal tahun ini sungguh berbeda, anak-anak membuat video tarian dari aplikasi TikTok dan digabungkan menjadi satu video setiap level dari kelas 1 sampai kelas 6.

Selain itu, juga ada video liturgi pembacaan ayat Alkitab yang disampaikan oleh perwakilan masing-masing tingkat. Natal tidak lengkap tanpa adanya penyalaan lilin, prosesi penyalaan lilin tahun ini dilakukan secara virtual. Acara ditutup dengan foto bersama secara virtual dan menyanyikan lagu “Feliz Navidad”. Semoga perayaan Natal virtual ini tetap memberikan damai di hati setiap siswa Global Prestasi.

Ditulis oleh : Yohana Clara, seorang guru Bahasa Indonesia tingkat SD
Disunting oleh : Asep Deni Saputra, Eka Kurniasih, & Bella Viona C.
Diabadikan oleh: Olga Tiara

Perbandingan dan Analisis Kurikulum Montessori: Kelebihan dan Kekurangannya

Perbandingan dan analisis kurikulum Montessori dengan menonjolkan kelebihan dan kekurangannya. Simak pembelajaran dan metode pendidikan unik ini lebih lanjut.