Enrichment Worksheet Workshop: Kerja Sama Demi Naik Tingkat

10 April 2021

Pada Sabtu, 27 Maret 2021,  GP Montessori mengadakan Pertemuan Orang tua membahas tentang beberapa kegiatan yang akan kami lakukan di Term 4 dan pelatihan Enrichment Worksheet yang diluncurkan di Term ini. Para orang tua menyambut baik kebijakan sekolah untuk merilis Enrichment Worksheet ini sebagai materi pembelajaran tambahan di rumah selain pembelajaran daring yang dilakukan. Enrichment Worksheet ini memiliki beberapa tujuan :

1. Sebagai materi belajar tambahan di rumah;
  2. Membantu siswa menyiapkan diri untuk level berikutnya;
  3. Membantu siswa mencapai target belajar yang ada.

Semua siswa di GP Montessori memiliki kesempatan untuk mendapatkan Enrichment Worksheet tergantung pada level mereka. Dalam Enrichment Worksheet kelas Nursery 2, terdapat banyak kegiatan yang akan membantu mereka mengembangkan keterampilan motorik kasar dan halus. Sedangkan, pada level Kindergarten 1, terdapat banyak kegiatan yang berkaitan dengan target akademik seperti membaca dan menulis kata ‘Pink Series’, penjumlahan, dan pengurangan.

Seperti halnya pada Kindergarten 1, Kindergarten 2 juga memiliki beberapa target yang akan dicapai di tahun akademik ini seperti, pemahaman membaca, menulis kata ‘Blue Series’, membaca kata ‘Green Series’, penjumlahan, pengurangan dan membuat cerita secara berurutan.

Kami percaya bahwa melalui program ini, sekolah dan orangtua dapat meningkatkan kerja sama untuk perkembangan siswa tercinta di jenjang berikutnya. Selain itu, bersama-sama kita membantu mereka mencapai target di setiap aspek.

Ditulis oleh: Fidelia Dian Maura, K1 Homeroom and Made Laksmi Prastikadewi, K2 Homeroom
Disunting oleh: Sofia Marantika, Nova Manik and Angela Manurung
Diabadikan oleh: All Homerooms

Perbandingan dan Analisis Kurikulum Montessori: Kelebihan dan Kekurangannya

Perbandingan dan analisis kurikulum Montessori dengan menonjolkan kelebihan dan kekurangannya. Simak pembelajaran dan metode pendidikan unik ini lebih lanjut.