Fun Activities K1: Matahari Sedang Bersenang-Senang

08 February 2021

Topic baru kita adalah Matahari. Melalui topic ini, siswa belajar bahwa Matahari adalah salah satu jenis bintang dan dia juga merupakan pusat dari tata surya. Seperti yang kita tahu, cara terbaik untuk belajar adalah melalui kegiatan menyenangkan. Kegiatan yang pertama adalah membuat karya keterampilan “Smiley Sun”. Mereka mewarnai templat matahari dengan cat dengan penuh semangat.

Selain itu, siswa juga belajar tentang bayangan melalui kegiatan menggambar bayangan. Menggambar bayangan yang jatuh dari lampu adalah hal yang menyenangkan dan mudah dilakukan untuk anak-anak. Kegiatan ini merupakan cara pengenalan yang keren tentang konsep bentuk, bayangan, dan garis tepi bagi anak-anak. Mereka juga melatih fokus dan mengembangkan imajinasi dan kreativitas. Para siswa mencoba menggambar bayangan dari mainan kesukaannya dan memamerkan hasilnya dengan senang. Kerja yang luar bisa, anak-anak!

Ditulis oleh: Bernadette Sinaga, a Montessori Homeroom Teacher of K1
Disunting oleh: Nova Manik and Bella Viona C.
Diabadikan oleh: Bernadette Sinaga

Perbandingan dan Analisis Kurikulum Montessori: Kelebihan dan Kekurangannya

Perbandingan dan analisis kurikulum Montessori dengan menonjolkan kelebihan dan kekurangannya. Simak pembelajaran dan metode pendidikan unik ini lebih lanjut.