Hati Gembira, Bumi Bahagia

01 April 2021

Bumi adalah topik di Minggu Ketujuh dan Kedelapan ini. Kami berdiskusi tentang Bumi sebagai satu-satunya planet di tata surya yang dapat dihuni makhluk hidup. Seperti biasa, kami selalu mengadakan kegiatan menyenangkan setiap minggunya. Hal ini dapat membantu siswa untuk belajar dengan cara yang menyenangkan.

Aktivitas pertama adalah Piknik. Meskipun dilaksanakan secara virtual, siswa terlihat senang dan bersemangat. Mereka menggunakan baju bertemakan piknik, topi, kacamata, dan tentu saja, menyediakan bekal! Tidak hanya itu, kamu juga melakukan permainan mencari benda. Siswa harus mencari benda yang berbau wangi, berwarna biru, berbentuk kubus, bulat, dan bertekstur halus. Kegiatan ini membantu siswa supaya dapat mengidentifikasi benda-benda di sekitar mereka. Sementara itu, siswa dari kelas lainnya belajar memisahkan sampah dan berterima kasih kepada Bumi.

Kegiatan yang kedua adalah Happy Earth. Kami membuat karya sebagai bentuk kepedulian kita untuk menjaga bumi. Siswa menempel kertas hijau yang diremas dan pasir biru di atas gambar bumi. Kertas hijau menggambarkan daratan, dan pasir biru menggambarkan lautan. Seperti yang kita tau bahwa bumi terdiri dari daratan dan lautan. Kemudian, siswa mengidentifikasi dan menempel gambar beberapa makhluk hidup sesuai dengan habitatnya, apakah mereka hidup di darat atau di air. Sama halnya untuk siswa N2, mereka menabur pasir biru di atas tempat untuk membuat Blue Earth. Aktivitas ini berkaitan dengan kegiatan Montessori N2 yaitu Land and Water Form. Untuk di K2, mereka punya Undo Water Pollution. Para siswa mendapat gambaran sumber air yang terpolusi kalau manusia terus menerus membuang sampah sembarangan. Di akhir, mereka menjadi penyelamat lingkungan dengan mengumpulkan sampah di kotak simulasi dan membuang air polusi di tanah. Siswa melakukannya dengan antusias dan mereka terlihat senang dengan hasil pekerjaan mereka.

Ditulis oleh: Dian Puspitasari, K1 Homeroom
Disunting oleh: Sofia Marantika, Nova Manik, Angela Manurung

Ciptakan Peluang - Career Camp 2024
27 March 2024

The Career Camp 2024 event invited 11th-grade students to proactively pursue their dreams. Rather than waiting for opportunities behind closed doors, students were encouraged to learn how to construct and open their own doors of opportunity, thereby making their desired goals a reality.

SD
Suksesnya Pelaksanaan Cambridge Production 2024 Memperlihatkan Bakat Siswa Kelas IV dari SD Global Prestasi
22 March 2024

Sebuah acara yang mengagumkan telah terjadi di SD Global Prestasi saat siswa kelas IV tampil dalam drama musikal yang luar biasa, terinspirasi dari film "Over the Moon".

SMA Jurusan IPA: Informasi Mata Pelajaran SMA Jurusan IPA dan Jurusan Kuliah
08 March 2024

Simak mata pelajaran yang ada pada Jurusan IPA, dan prospek jurusan kuliah IPA. Pilih jurusan SMA yang tepat untuk masa depanmu!