Jelajahi Kota Singa

24 March 2023

Minggu, 5 Maret 2023

Hari yang cerah untuk menyambut rangkaian acara immersion SD Global Prestasi ke Singapura! Sebanyak 30 siswa ikut berpartisipasi dalam acara ini.

Mereka berkumpul di terminal 3 bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 8.30 pagi. Tak lupa mereka juga berpamitan kepada keluarga mereka yang sengaja hadir di bandara sebelum akhirnya pesawat take off sekitar pukul 11.35. Setibanya di Singapura, mereka segera menuju penginapan menggunakan MRT untuk beristirahat.

Senin, 6 Maret 2023

Setelah sarapan, peserta berangkat menuju West Spring Primary School. Disana mereka bertemu dengan teman-teman dan suasana belajar yang baru. Disini, mereka disambut dengan hangat dan mereka dibagi menjadi kelompok-kelompok kecil. Setelah itu mereka bergabung dengan buddy mereka di dalam kelas dan mengikuti banyak kegiatan.

Dilanjutkan dengan berkunjung ke Museum of Ice Cream Singapore. Mereka berlatih cara membuat es krim, menghias, dan pastinya mencicipi es krim khas dari Singapura.

Selasa, 7 Maret 202

Hari berikutnya, peserta kembali ke West Spring Primary School. Mereka melakukan kegiatan belajar seperti biasa. Di akhir pertemuan, mereka melakukan performance spesial yang sudah mereka persiapkan saat mereka di Indonesia.

Sebuah penampilan penuh dengan budaya khas Indonesia yang kaya dan indah. Mereka juga masing-masing memakai baju adat berbagai daerah di Indonesia. Setelah itu mereka melakukan Duck Tour. Para siswa berkeliling Singapura dan mengunjungi beberapa lokasi ikonik yang ada di negara tersebut.

Rabu, 8 Maret 202

Kali ini, mereka mengunjungi Springdale Primary School. Sama seperti di sekolah sebelumnya, para siswa juga dibagi menjadi beberapa kelompok untuk digabungkan dengan siswa sekolah tersebut dan mengikuti pembelajaran yang menyenangkan. Di akhir acara, Nadhif sebagai perwakilan menampilkan keahliannya dalam seni bela diri pencak silat lengkap dengan kostum dan gerakan yang memukau.

Kemudian para siswa mengunjungi Gardens by The Bay. Disini mereka mengeksplor setiap sudut tempat dan pastinya berfoto sebagai kenang-kenangan mereka.

Kamis, 9 Maret 2023

Ini agenda yang sangat ditunggu tunggu, mereka mengunjungi Universal Studios!

img-11img-12

Sudah bisa ditebak betapa senangnya hari itu. Mereka berfoto di depan logo Universal Studios, menaiki wahana yang seru dan menantang adrenalin, serta mencoba beberapa spot teknologi yang ada disana.

Jumat, 10 Maret 2023

Hari terakhir,mereka mengunjungi NEWater dan bersantai di pinggir pantai. Kemudian mereka berangkat menuju bandara untuk bersiap kembali ke Indonesia. Mereka tiba di Indonesia sekitar pukul 16.15 melalui terminal 3.

Ditulis oleh: Tahta Aksa Maha Raya, S.T., MTA
Disunting oleh: Lady Yesisca
Dokumentasi oleh: Wahyu Septiana, S.Pd., Arum Febriani, S. Pd., Yuzi Haekal, S. Pd.

Perbandingan dan Analisis Kurikulum Montessori: Kelebihan dan Kekurangannya

Perbandingan dan analisis kurikulum Montessori dengan menonjolkan kelebihan dan kekurangannya. Simak pembelajaran dan metode pendidikan unik ini lebih lanjut.