Jelajahi Tata Surya Dan Lindungi Bumi Melalui Kegiatan Menyenangkan

19 March 2021

Yeay, kami sangat bersemangat untuk belajar pada Minggu ke 5 dan 6 ini! Selama dua minggu ini, kami membahas tentang planet, yaitu Merkurius, Venus, Bumi, Mars, Jupiter, Saturnus, Uranus, dan Neptunus. Kami melakukan beberapa kegiatan untuk meningkatkan keterampilan siswa dan memberikan pemahaman yang lebih nyata tentang topik yang dipelajari. Para siswa dari N2 sampai K2 mengecat ember sampah dan tas eco dengan cat air dan kuas sebagai program Less Plastic GPS Fantastic. Melalui kegiatan tersebut, anak-anak bisa semakin belajar mengenali sampah plastik dan ikut mengurangi plastik sekali pakai dengan membawa tas belanja mereka sendiri.

Adapun kegiatan sesuai topik, yaitu para siswa N2 membuat planet dengan menguleni plastisin sesuai ukurannya. Kegiatan ini sekaligus mengembangkan kemampuan motorik halus dan mengajak siswa mengetahui urutan, serta warna planet. Untuk siswa K1, mereka mengerjakan proyek tata surya dengan menyusun planet sesuai urutannya. Para siswa diarahkan untuk menempelkan planet di stik es krim dan menancapkannya pada template yang sudah disediakan. Proyek tata surya juga dikerjakan oleh siswa K2. Mereka menempel dan mewarnai planet sesuai warnanya. Selain itu, mereka diajak menempelkan kartu fakta untuk melengkapi proyeknya.

Untuk merangkul semangat “Harmony in Diversity” kami juga membuat Ox Party Hat, Ox Lampion, dan Liong Craft saat perayaan Tahun Baru Imlek di rumah. Kerja bagus, N2 Sparkle, K1 Bright, dan K2 Shine! Tetap dalam kondisi baik dan selalu jaga kesehatan!

Ditulis oleh: Yohana Alvita, Homeroom of N2
Disunting oleh: Sofia Marantika, Nova Manik and Angela Manurung