Kita Menjelajah Alam Semesta Raya

22 January 2021

Menjelajahi alam semesta dan mengenal fase bulan adalah kegiatan pembuka dari tema besar kami, Bumi dan Alam Semesta. Para siswa akan berpetualang melintasi alam semesta melalui beberapa Kegiatan Menyenangkan.

Kami bereksplorasi sekaligus melakukan kegiatan yang menyenangkan dalam membuat kreasi Alam Semesta dengan menempelkan batang chenille pada kertas asturo hitam dan menaburkan bubuk kerlip. Batang chenille melambangkan Galaksi Bima Sakti dan bubuk kerlipnya menjadi bintang-bintang. Kegiatan ini memberi bayangan kepada siswa bentuk dari Galaksi Bima Sakti.

Selain itu kami juga mendekorasi templat Fase Bulan menggunakan biskuit coklat untuk berkenalan dengan fase-fase bulan. Para siswa membentuk fase bulannya dengan mengupas krim biskuitnya.

Nah yang paling seru dari kegiatan ini adalah selama pelajaran kami diizinkan mengenakan piyama, ceritanya piyama ini jadi seragam kita saat mengamati fase bulan. Sangat menyenangkan bukan?

Menari di bawah sinar bulan selalu menyenangkan.

Ditulis oleh: Bestaria Zendrato and Dwi Dorkas P. R. Sihombing, Wali Kelas di Montessori K2
Disunting oleh: Nova Manik dan Bella Viona C.
Diabadikan oleh: Wali kelas K2