Kudapan Manis Di Akhir Pekan

12 December 2020

Cooking class adalah salah satu program peningkatan keahlian siswa di Global Prestasi guna membekali siswa dalam kemampuan non-akademik. Namun, pandemi Covid-19 ini sedikit menghambat diadakannya cooking class yang secara rutin dilakukan di cooking lab sekolah. Kendala tersebut tak menyurutkan semangat pihak sekolah untuk tetap memberikan pelayanan yang terbaik bagi siswa-siswinya. Oleh karena itu, SD Global Prestasi mengadakan acara Fun Cooking secara daring melalui aplikasi Zoom yang diikuti oleh seluruh siswa dan dilakukan pada akhir pekan. Acara ini terbagi menjadi dua sesi, yaitu sesi I dimulai dari pukul 08.00-09.30 WIB untuk siswa kelas 1-3 dengan menghadirkan Bapak Andy Yustian H. (orang tua Jeremy Joel – 1D) dan sesi II mulai dari pukul 10.00-11.30 WIB untuk siswa kelas 4-6 dengan menghadirkan Ibu Andriati Irfree H. (orang tua Keisha Almeira – 6A dan Zheevana – 4A) sebagai juru masak.

Makanan yang dimasak sangatlah menarik. Untuk sesi I membuat hidangan bertema Western Food “French Toast with Strawberry, Caramel, and Butter Cream”. Tak kalah menarik, untuk sesi II mengangkat tema makanan penutup yang sedang naik daun dan digemari setiap orang yaitu Dessert Box Mango yang pastinya manis dan segar. Antusias para siswa pun sangat besar, terlihat dari jumlah peserta yang banyak, bahkan sampai mengajak orang tuanya ikut memasak bersama di dapur rumah masing-masing.

Sebagai puncak kemeriahan acara, pihak sekolah memberikan hadiah kepada tiga siswa di setiap levelnya untuk unggahan foto bersama hasil masakannya yang paling menarik di akun instagram masing-masing dengan menautkan akun instagram @globalprestasischool. Semoga semangat dan kreativitas acara memasak secara daring ini dapat memberikan bekal pengetahuan dan keahlian siswa agar semakin mandiri dan kreatif.

Ditulis oleh: Tahta Aksa Maha Raya, seorang Guru Teknologi Digital di tingkat SD
Disunting oleh: Asep Deni Saputra, Eka Kurniasih, Arum Febriani, dan Bella Viona C.
Diabadikan oleh: Andreas Sutan, Yuzi Haekal, dan Firnando Marihot