Petualangan ke Sea World dan Bird Land Jakarta

21 November 2023

Minggu lalu, GP Montessori mengadakan field study ke Seaworld dan Jakarta Birdland sebagai akhir kegiatan di bimonthly 2. Sekolah memilih kedua tempat tersebut karena tempat tersebut mendukung topik pembelajaran di sekolah. Kegiatan field study ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada anak - anak untuk belajar di luar sekolah bersama dengan teman-teman dan guru.

Kedua tempat tersebut menyediakan banyak kegiatan yang menyenangkan bagi anak – anak . Mereka dapat melihat macam-macam burung yang terbang bebas di sekitar mereka. Mereka juga dapat berinteraksi langsung dengan burung-burung di sana seperti memberi makan dan menyentuhnya. Anak - anak juga berkesempatan melihat pertunjukkan burung yang dapat menari ataupun meniru suara manusia. Kita sangat senang melihat ekspresi murid-murid yang terpesona dengan kemampuan burung-burung itu.

Di Sea World, anak – anak banyak belajar tentang hewan laut. Mereka dapat melihat berbagai macam jenis ikan, ubur-ubur dan melihat pertunjukkan pemberian makan untuk ikan piranha. Mereka terlihat sangat senang ketika mereka serasa dapat menyentuh hewan laut tersebut pada saat mereka berjalan di terowongan akuarium besar. Kebahagiaan murid-murid merupakan hal paling penting dalam kegiatan field study ini. Karena belajar itu harus menyenangkan. Teruslah belajar, anak-anak!

Penulis: Ria Kurniasih
Penyunting: Eka Kurniasih, Ruth Manurung, Lady Yesisca