Tetap Bijak Dan Jangan Khawatir Akan 2021

11 January 2021

Kami merasakan sukacita dan penuh ucapan syukur ketika memasuki semester genap 2020/2021, kegiatan awal semester dimulai bersamaan dengan perayaan Natal bersama guru dan siswa di pagi hari yang cerah. Persiapan yang cukup singkat, disertai semangat dan doa akhirnya ibadah dan perayaan natal Global Prestasi School 2020 dapat terselenggara pada hari Senin, 11 Januari 2020 mulai pukul 08.00 hingga pukul 09.00 WIB.

Tema natal tahun ini, “… Mereka akan menamakan-Nya Imanuel” (Matius 1:23), sangat sesuai dengan kondisi saat ini di tengah pandemi Covid-19. Ayat ini memberikan kekuatan iman bagi keluarga besar SMA GPS untuk terus maju melaksanakan pembelajaran tanpa rasa khawatir, namun dengan tetap bijak mengikuti protokol kesehatan yang diwajibkan pemerintah. Untuk itulah sub-tema yang kami pakai adalah “Tuhan menyertai kita dalam kondisi apapun”.

Menyikapi kondisi PSBB saat ini, maka penyelenggaraan natal dilaksanakan secara online menggunakan aplikasi Zoom. Namun hal ini tidak mengurangi semangat dan antusias siswa  maupun guru untuk memuji dan memuliakan Tuhan serta mendengarkan renungan natal.

Acara diawali dengan drama singkat tentang menggambarkan sebuah keluarga kecil yang menyadari akan situasi yang ada saat ini. Mereka merayakan natal dengan cara yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, namun mereka tetap merenungkan arti natal sebenarnya yaitu hadirnya Juru selamat bagi umat manusia di dunia.

Suasana natal yang berbeda tahun ini juga disinggung dalam renungan yang dibawakan Mr. JB. Walaupun doa yang kita panjatkan kepada Tuhan tidak pernah putus untuk mendapat perlindungan-Nya, sebagai manusia yang dikarunai akal budi tentunya kita juga harus bersikap bijak dalam menghadapi pandemi ini agar kita dapat terhindar dari virus tersebut.

Akhirnya, iman dan pengharapan kita pada Tuhan sajalah yang tentunya menjadikan keluarga besar SMA Global Prestasi untuk tetap terus giat bekerja dan berkarya karena "Imanuel", Allah menyertai kita.

Ditulis oleh: Yahya Daulika, seorang Guru Ekonomi SMA
Disunting oleh: Kristini Natalia dan Bella Viona C.
Diabadikan oleh: Tim SMA