Tiga Dara SMA Global Prestasi Raih Juara Di E-Subscribe 2020

07 November 2020

Perlombaan di tengah pandemi? Kami Tak Gentar!
Pandemi ternyata tidak menyurutkan semangat siswa-siswi SMA Global Prestasi untuk meraih juara dalam kompetisi. Tiga siswi ini mampu membuktikannya, mereka adalah Filadelfia Debora Paulina (Fia) dari kelas XI Science 2, Morietnez Azra Mashuri (Morie) dari kelas XI Social 1, dan Gita Pertiwi Wandansari (Gita) dari kelas XII Social 2. Ketiganya meraih gemilang di kompetisi daring yang diselenggarakan oleh SMAK Penabur Summarecon Bekasi, E-Subscribe 2020.

Pada Sabtu, 7 November 2020 lalu, tiga dara yang mewakili SMA Global Prestasi ini resmi diumumkan sebagai pemenang melalui channel Youtube resmi SMAK Penabur Summarecon Bekasi. Fia dan Morie berhasil meraih prestasi di Lomba Cover Lagu, yaitu Fia sebagai juara 1 dan Morie sebagai juara 2. Dalam video yang dikirimkan untuk lomba, Fia menyanyikan lagu Manusia Kuat milik Tulus, sementara Morie membawakan lagu Tundukkan Dunia yang dipopulerkan oleh Bunga Citra Lestari. Penentuan juara ini dilakukan lewat seleksi dewan juri dan juga jumlah likes di sosial media.

Di kategori lomba modern dance Tik Tok, Gita berhasil meraih juara 2. Dalam video yang diunggahnya dalam aplikasi Tik Tok, Gita memadukan modern dance dengan sentuhan hip-hop dan ladies style, diiringi lantunan dari penyanyi Beyonce Knowles lewat lagu Yonce. Untuk kategori ini, penentuan juara dilakukan sepenuhnya oleh seleksi dewan juri.

Juara 1 untuk setiap kategori mendapatkan hadiah uang tunai Rp350.000 dan e-certificate, sementara juara 2 untuk setiap kategori mendapatkan hadiah uang tunai Rp300.000 dan e-certificate. Terlepas dari hadiah yang diberikan, SMA Global Prestasi tentu bangga dengan prestasi yang berhasil ditorehkan oleh tiga siswinya. Meski kompetisi harus beradaptasi dengan kondisi pandemic, tiga dara ini tetap mampu membuktikan bahwa mereka adalah yang terdepan.

Ditulis oleh: Anitya Wahdini. seorang guru Pendidikan Kewarganegaraan di tingkat SMA
Disunting oleh: Kristini Natalia dan Bella Viona Casvfrilla
DIabadikan oleh: Arif Suryono danAnitya Wahdini

Perbandingan dan Analisis Kurikulum Montessori: Kelebihan dan Kekurangannya

Perbandingan dan analisis kurikulum Montessori dengan menonjolkan kelebihan dan kekurangannya. Simak pembelajaran dan metode pendidikan unik ini lebih lanjut.