Tiga Siswa SMP Mengukir Prestasi

23 November 2020

“Selamat!” kami serukan, untuk siswa-siswi kami.
Nathan Raphael Martua Nainggolan berhasil membawa pulang medali perak di ajang Kompetisi Siswa Quantum Online 2020, dan ia berada pada peringkat 2 di bidang IPA dan peringkat 3 di bidang Bahasa Inggris. Tak hanya itu, Nathan juga berhasil mendapatkan medali perunggu di bidang IPA pada Kompetisi Sains Nalaria Realistik.

Dia juga lolos seleksi pertama mendapatkan sertifikat gold dan masuk ke tingkat antar negara pada Asean Mathematics Olympiad for Primary and Secondary School (ASMOPS) 2020. Prestasi kembali diraih Nathan dengan mendapatkan medali perak dalam bidang IPA dan Bahasa Inggris pada Indonesia Youth Science Competition (IYSC) 2020.

Selain Nathan juga ada Nahl Khairiya Delisha Putri, siswa JHS yang juga memiliki segudang prestasi. Ia meraih bronze medal pada kompetisi Indonesia Youth Science Competition (IYSC) 2020 dan mendapatkan bronze medal pada Southeast Asian Mathematical Olympiad (SEAMO) 2020 dan lolos di tingkat internasional.

Selain dalam bidang akademik, JHS juga mengukir prestasi dibidang non akademik lewat Joanna Stevia Chandra Saputra yang meraih juara 2 pada lomba Piano 2020.

Sekali lagi, “Selamat untuk kalian semua ! Teruslah mengukir prestasi !”

Ditulis oleh: Ajeng Maretya, seorang Guru Bahasa Indonesia di tingkat SMP
Disunting oleh: Bella Viona C.
Diabadikan oleh: Tim PR