Field Study Junior High

15 February 2020

Belajar di luar kelas merupakan saat yang sangat di tunggu-tunggu bagi seluruh siswa/I dan guru-guru SMP Global Prestasi karena kegiatan ini memberikan kesempatan kepada seluruh siswa/I untuk menerapkan proses pembelajaran yang selama ini mereka peroleh di kelas ke dunia luar. Mereka mendapatkan kesempatan untuk berinteraksi secara langsung dengan lingkungan/alam dan menemukan banyak kegiatan pembelajaran yang dapat dilakukan di luar kelas.

Tema kegiatan yang diambil tahun ini adalah “mengembangkan rasa keingintahuan dalam pembelajaran di luar kelas”. Pada tanggal 13 Februari 2020, seluruh siswa/I kelas 8 mengunjungi dua tempat yang ternama di daerah Bandung. Boscha Observatory menjadi destinasi pertama, dimana selama kunjungan ini semua siswa/I mendapatkan kesempatan untuk menyaksikan bagaimana teleskop sesungguhnya berkerja dan di gunakan untuk melihat susunan planet dan benda-benda di luar angkasa yang sulit terlihat dengan kasat mata tanpa bantuan alat. Petugas ahli disana juga memberikan pemaparan tentang kegunaan dari teleskop tersebut. Segala informasi yang siswa/I dapatkan dari petugas tersebut di catat di dalam lembar kerja yang telah disediakan. Lokasi kedua yang dikunjungi adalah Jendela Alam, sebuah taman botanik dimana siswa/I dapat melihat berbagai macam jenis tanaman dan hewan. Semua siswa/I dapat belajar melalui penjelasan tentang botanik, dan merupakan kesempatan yang sangat menarik karena mereka dapat bertanyajawab tentang pelajaran biologi yang telah mereka pelajari.

Pengetahuan mereka tentang kesenian dikolaborasikan saat melukis caping. Mereka juga diberikan produk hasil kegiatan yang bisa mereka bawa pulang. Setelah kegiatan Panjang yang menarik dan menantang, seluruh siswa/I berbagi tentang apa yang telah mereka pelajari dan memaparnya dalam bentuk laporan kelompok.

Ciptakan Peluang - Career Camp 2024
27 March 2024

The Career Camp 2024 event invited 11th-grade students to proactively pursue their dreams. Rather than waiting for opportunities behind closed doors, students were encouraged to learn how to construct and open their own doors of opportunity, thereby making their desired goals a reality.

SD
Suksesnya Pelaksanaan Cambridge Production 2024 Memperlihatkan Bakat Siswa Kelas IV dari SD Global Prestasi
22 March 2024

Sebuah acara yang mengagumkan telah terjadi di SD Global Prestasi saat siswa kelas IV tampil dalam drama musikal yang luar biasa, terinspirasi dari film "Over the Moon".

SMA Jurusan IPA: Informasi Mata Pelajaran SMA Jurusan IPA dan Jurusan Kuliah
08 March 2024

Simak mata pelajaran yang ada pada Jurusan IPA, dan prospek jurusan kuliah IPA. Pilih jurusan SMA yang tepat untuk masa depanmu!