Membentuk Karakter Dengan Growth Mindset

04 February 2021

Melaksanakan kegiatan non-akademis pada masa pandemi memiliki tantangan tersendiri, terutama dalam hal keterbatasan sumber daya. Pada tahun ini, SD Global Prestasi bekerja sama dengan Komunitas #GiveMore memberikan character building secara daring untuk siswa kelas 5. Tema yang diusung tahun ini adalah “Growth Mindset”.

Kegiatan Character Building dilaksanakan pada tanggal 2-4 Februari 2021 dari pukul 09.00-16.00 WIB menggunakan aplikasi Zoom. Sejak hari pertama, siswa terlihat sangat bersemangat karena dapat berkenalan dengan para fasilitator yang sangat menyenangkan. Beberapa topik yang dibahas selama sesi adalah growth mindset, power words, dan membentuk kebiasaan baru yang lebih baik. Keseruan tidak berhenti pada hari kedua, siswa berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan dengan menggunakan pakaian dan virtual background bertemakan hawaiian style.

Pada akhir hari ketiga, siswa berkesempatan untuk menuliskan surat kepada orang tua mereka. Orang tua juga turut berpartisipasi dalam sesi terakhir, sehingga siswa dapat memberikan surat yang mereka tulis secara langsung. Meskipun dilaksanakan secara daring, kami harap siswa tetap dapat merasa senang dan juga mengaplikasikan pelajaran yang telah mereka dapat ke dalam kehidupan sehari-hari.

Ditulis oleh: Olga Meidelina S.Psi, seorang Konselor di tingkat SD
Disunting oleh: Asep Deni Saputra, Eka Kurniasih, dan Bella Viona C.
Diabadikan oleh: Tim SD