11 Rekomendasi SD Swasta Terbaik di Bandung 2023 dengan Program Unggulannya

25 September 2023

Jenjang pendidikan dasar merupakan masa emas pendidikan anak. di masa tersebut anak akan diberikan dasar-dasar pendidikan dan pembentukan karakter. Penting untuk mencari sekolah yang tepat untuk anak, terlebih sekarang banyak sekolah yang memiliki kurikulum dan program pendidikan yang terpadu. Yuk, intip beberapa SD Swasta di Bandung yang bisa kamu jadikan referensi berikut:

Baca Juga: 6 Rekomendasi Sekolah Internasional di Bandung, Pilihan Terbaik dengan Kurikulum Cambridge International

11 Rekomendasi Daftar SD Swasta Terbaik di Bandung 2023:

1. SD Global Prestasi School Bandung

SD Global Prestasi School Bandung merupakan Sekolah International di Bandung yang memberlakukan Kurikulum Cambridge yang dipadukan dengan Kurikulum Merdeka Belajar. Dibantu dengan staff pengajar profesional, siswa akan didukung untuk mengempangkan potensi mereka di sini. Tidak hanya itu, sekolah ini juga membekali para siswanya dengan pendidikan budi pekerti, ketrampilan, dan pendidikan akademik yang optimal.

2. SD Al Azhar 36

SD Al Azhar 36 ini menjadi salah satu sekolah cabang yang dikelola langsung oleh YPI Al Azhar Jakarta. Menarik, bukan? Jadi, sekolah ini juga memiliki kurikulum yang terintegrasi. Yaitu menggunakan Kurikulum Merdeka dibarengi dengan Kurikulum Cambridge di mata pelajaran Math dan Science in English.

3. SD Assalam

SD Assalam merupakan salah satu SD Swasta di Bandung terpadu yang pertama berdiri. Sekolah ini sejak awal berdirinya berkomitmen untuk menciptakan generasi muda yang berkarakter Islam. Tidak hanya itu, sekolah ini juga menjadi sekolah induk penerapan Kurikulum Nasional dan sudah berstatus Sekolah Adiwiyata. Sangat menarik ya!

4. SD BPI

SD BPI bisa menjadi sekolah pilihan selanjutnya. Sekolah ini sudah mengantongi banyak prestasi, loh! Menjadi Sekolah Adiwiyata Mandiri Nasional, Sekolah Sehat Nasional, dan banyak prestasi lainnya. Ada beberapa program unggulan yang menarik di SD Swasta di Bandung ini, misalnya Bintalis (Bina Mental Islami), Bahasa Inggris, hingga TIK. Sangat menarik, bukan?

5. SD Mutiara Bunda

SD Mutiara Bunda tidak boleh dilewatkan dari daftar sekolah rekomendasi di Bandung. Sekolah ini merupakan sekolah inklusi yang pertama dan terbaik di kota ini. Yang menjadi prioritas sekolah ini adalah mendampingi siswa untuk mengembangkan potensi diri mereka secara maksimal, dengan berlandaskan keimanan pada Allah SWT.

6. SD Darul Hikam

SD Darul Hikam juga menjadi salah satu sekolah unggulan di Bandung. Keunggulan sekolah ini yaitu fokus pada pengembangan kemampuan siswa, pendidikan akhlak, serta pengajaran berbasis Al-Quran. Jadi, siswa di sini akan dibimbing untuk memiliki prestasi akademik yang bagus, berperilaku santun, dan berjiwa pemimpin.

7. SD Laboratorium Percontohan UPI

SD Laboratorium Percontohan UPI juga termasuk salah satu SD Swasta di Bandung dengan program pendidikan terpadu. Dimana sekolah ini unggul dalam inovasi pembelajaran, memiliki layanan pendidikan yang terpadu, serta memiliki kurikulum yang terintegrasi. Sangat cocok untuk yang sedang mencari sekolah dengan berkualitas untuk anak!

8. SD Singapore Intercultural School

SD Singapore Intercultural School juga menjadi jejeran sekolah internasional unggulan di Bandung. Program pendidikan di sekolah ini fokus pada pembentukan kemandirian siswa dan pengembangan bahasa. Tidak hanya itu, siswa yang ada di SD Swasta di Bandung ini juga dibekali dengan program pendidikan terintegrasi dan pengetahuan teknologi, loh! Sangat menarik, bukan?

9. SD Nehru Memorial International School

SD Nehru Memorial International School juga menerapkan Kurikulum Cambridge. Sehingga siswa akan difasilitasi dan didampingi secara maksimal untuk mengembangkan potensi diri mereka di sekolah ini.

10. SD Bandung Independent School

SD Bandung Independent School sudah berdiri cukup lama. Sekolah internasional ini juga sudah memiliki beberapa akreditasi internasional, loh! Termasuk akreditasi oleh CIS yang berbasis di Belanda dan NEASC yang berbasis di Amerika Serikat.

Baca Juga: Akreditasi Sekolah: Mengenal Sistem Akreditasi Sekolah sebagai Faktor Memilih Sekolah Untuk Anak

11. SD Bandung Alliance Intercultural School

SD Bandung Alliance Intercultural School adalah SD Swasta di Bandung selanjutnya yang banyak diincar. Sekolah ini menerapkan pendidikan dengan pendekatan dan filosofi layaknya pendidikan di Amerika. Banyak pula staff pengajar yang merupakan English native speaker juga loh di sini!

Itulah sederet sekolah dasar unggulan yang ada di Bandung. Deretan sekolah tersebut ada yang berbasis kurikulum internasional dan ada pula yang mengkombinasikan dengan kurikulum nasional. Setiap sekolah memiliki program unggulan yang berbeda-beda. Jadi, sebelum mendaftarkan anak atau adik ke sekolah tersebut, cek satu-satu dan pilih yang terbaik ya!