6 Rekomendasi Sekolah Internasional di Bandung, Pilihan Terbaik dengan Kurikulum Cambridge International

25 September 2023

Tidak dapat dipungkiri bahwa saat ini sekolah internasional menjadi pilihan banyak orang tua untuk bisa memberikan pendidikan terbaik bagi anaknya. Keunggulan yang dimiliki sekolah internasional sangat terlihat terutama dari kualitas pembelajarannya. Anda bisa menemukan banyak sekolah Internasional di Bandung dengan kualitas terbaik.

Baca Juga: Akreditasi Sekolah: Mengenal Sistem Akreditasi Sekolah sebagai Faktor Memilih Sekolah

7 Pilihan Sekolah Internasional di Bandung dengan Kurikulum Cambridge International

1. Global Prestasi School Bandung

Global prestasi school bandung menjadi salah satu sekolah internasional yang direkomendasikan di bandung

Sekolah internasional pertama yang layak dijadikan pilihan yaitu Global Prestasi School Bandung. Sekolah ini menyediakan pendidikan mulai dari jenjang PAUD, SD, SMP, dan SMA. Untuk PAUD, anak akan diberikan Kurikulum Montessori dan playbased dalam tahap belajarnya. Sedangkan di jenjang SD dan SMP menggunakan Kurikulum Cambridge yang dipadukan dengan Kurikulum Merdeka Belajar.

Keunggulan lain yang bisa didapatkan dari sekolah internasional ini yaitu selalu berupaya untuk membekali anak didiknya dengan pemikiran yang luas, keterampilan, dan juga akhlak mulia. Untuk lokasi dari sekolah GPS ini berada di kawasan perumahan yang ada di Jalan Citra Green Bandung. Suasananya yang rindang dan sejuk membuat proses belajar menjadi lebih nyaman.

2. Nehru Memorial International School

Sekolah internasional selanjutnya  yaitu Nehru Memorial International School. Di sekolah ini, Anda hanya akan menemukan tingkat pendidikan SD saja. Uniknya, sekolah ini sudah bisa menerima siswa berusia 3,5 tahun untuk duduk di bangku kelas satu. Jenis kurikulum yang digunakan di sekolah ini yaitu Cambridge dengan ujiannya di tingkat IGCSE dengan level A dan AS.

3. Al-Irsyad Satya Islamic School

Sekolah yang berada di bawah kepemimpinan Ridwan Sidiq ini menerapkan 3 kurikulum sekaligus yaitu Cambridge, Islami dan Nasional atau Merdeka Belajar. Setiap tenaga pengajar yang ada disekolah ini selalu berusaha untuk menciptakan generasi penerus bangsa yang kritis dan penuh kasih sayang. Agar bisa mewujudkan cita-cita tersebut, Al – Irsyad Satya Islamic School ini menyediakan fasilitas yang berkualitas baik dalam bidang akademik maupun pembentukan karakter.

4. Al-Lathif Islamic School Bandung

Al – Lathif Islamic School Bandung ini dikenal sebagai sekolah islam yang menggunakan kurikulum internasional. Siswa yang sekolah disini telah ditanamkan rasa cinta terhadap Al -Qur’an yang menjadi pedoman hidup sejak jenjang TK. Selain itu, siswa juga diajarkan tentang fiqih, akidah akhlak, dan muamalah sesuai dengan tingkat pendidikannya.

Namun untuk bisa tetap bersaing secara internasional, sekolah ini juga menerapkan kurikulum Cambridge.

5. Pribadi Bilingual Boarding School

Sistem pembelajaran atau kurikulum yang diterapkan di sini yaitu merdeka belajar dan juga Cambridge. Seperti namanya, sekolah ini memang menawarkan pendidikan bilingual dalam bidang sains dengan mata pelajaran kimia, fisika, matematika, dan biologi dalam bahasa Inggris.

Sedangkan untuk IPS diajarkan menggunakan bahasa Indonesia. Selain diterangkan secara teori, siswa juga diminta untuk praktek dengan membuat proyek yang sesuai dengan pembelajaran atau pengetahuan.

6. Bina Bangsa School

Sekolah BBS ini dikenal sebagai salah satu sekolah internasional di Bandung. Kurikulum yang diterapkan untuk jenjang pendidikan sekolah dasar disini yaitu kurikulum Singapura. Sedangkan untuk SMP dan SMA menerapkan kurikulum pembelajaran Cambridge. Sistem pendidikan disini memang secara aktif dilakukan dalam bahasa Inggris dan Mandarin.

Tips Memilih Sekolah Internasional untuk Pendidikan Terbaik Bagi Anak

Untuk bisa menentukan pilihan sekolah internasional di Bandung yang terbaik maka orang tua perlu melakukan beberapa pertimbangan. Cara yang bisa dilakukan yaitu diantaranya dengan mencari informasi dan membandingkan kualitas dari banyak sekolah internasional. Coba datangi dan cari tahu tentang informasi yang dibutuhkan untuk memberikan pendidikan terbaik bagi anak.

Agar tidak semakin bingung dalam menentukan pilihan, Anda bisa memanfaatkan informasi diatas sebagai dasar pemilihannya, misalnya seperti Global Prestasi School yang mampu menyeimbangkan sistem belajar anak dengan Kurikulum Nasional Merdeka Belajar dengan kurikulum Cambridge. Dengan demikian, anak dapat bersaing dengan pendidikan global yang mereka dapatkan, serta unggul secara akademik maupun non akademik.