Tahukah Kalian? Ternyata Otak Juga Butuh Olah Raga

20 January 2020

Kegiatan Brain Gym bersama Stevie Lengkong pada 20 Januari 2021 membuka kegiatan life skill siswa Junir High School GPS. Dalam kegiatan brain gym siswa diajak bersama-sama melakukan gerakan yang dapat menstimulasi otak. Diikuti oleh seluruh siswa JHS, Stevie Lengkong memandu gerakan brain gym melalui daring.

Tidak hanya gerakan brain gym, siswa juga diajak untuk menyebutkan cita-cita maupun resolusi awal tahun dengan penuh semangat. Ternyata brain gym bukan sekedar sebagai ice breaking saja. Manfaat senam otak sangat banyak dan luar biasa jika diterapkan secara kontinu dan benar.

Manfaat brain gym diantaranya adalah menyeimbangkan otak kanan dan otak kiri, meningkatkan konsentrasi, memudahkan siswa menerima pelajaran, meningkatkan daya ingat/ hapalan, melancarkan aliran darah ke otak, dan menghilangkan stress.

Brain Gym kali ini adalah acara pembuka dari rangkaian brain gym yang akan berlangsung tiga kali dalam semester ini. Diharapkan gerakan brain gym dapat juga dipraktikkan siswa di sela-sela pembelajaran sebagai kegiatan selingan.

Ditulis oleh: Ajeng Maretya, seorang guru Bahasa Indonesia di tingkat SMP
Disunting oleh: Bella Viona C.
Diterjemahkan oleh: Octavianus Yeri dan Bella Viona C.
Diabadikan oleh: Priska Natasya

Ciptakan Peluang - Career Camp 2024
27 March 2024

The Career Camp 2024 event invited 11th-grade students to proactively pursue their dreams. Rather than waiting for opportunities behind closed doors, students were encouraged to learn how to construct and open their own doors of opportunity, thereby making their desired goals a reality.

SD
Suksesnya Pelaksanaan Cambridge Production 2024 Memperlihatkan Bakat Siswa Kelas IV dari SD Global Prestasi
22 March 2024

Sebuah acara yang mengagumkan telah terjadi di SD Global Prestasi saat siswa kelas IV tampil dalam drama musikal yang luar biasa, terinspirasi dari film "Over the Moon".

SMA Jurusan IPA: Informasi Mata Pelajaran SMA Jurusan IPA dan Jurusan Kuliah
08 March 2024

Simak mata pelajaran yang ada pada Jurusan IPA, dan prospek jurusan kuliah IPA. Pilih jurusan SMA yang tepat untuk masa depanmu!